Lenta.ru сообщает о сабже. Честно говоря, впервые слышу об этом Плющеве, но раз лента.ру пишет, значит как минимум они прислушиваются к его мнению. А мысли были справедливые:

Пока эта поисковая система производит, мягко говоря, странное впечатление. Поиск нельзя направить, на определенные ресурсы (например, на блоги) или контент (картинки), задаешь ключевые слова, а уж с результатами разбираешься сам. Тем более, что получаются они весьма неожиданными. Как-то уже привык, что конкретный запрос гарантирует нужный результат, если не на первой строчке, то уж в первой пятерке точно. Здесь же, например, на запрос «Владимир Путин» выдается малоизвестный неофициальный фан-клуб российского президента, а вполне ожидаемый сайт вообще не попадает в первую двадцатку. Возможно, у авторов такое своеобразное чувство юмора, но достижению пользователем результата это совсем не помогает. На запрос «Эхо Москвы» всем занкомый сайт echo.msk.ru выдается только на седьмом месте.

Сейчас ситуация уже изменилась:
Эхо Москвы
Владимир Путин

Кстати, выдача по dimok мне в целом нравится, хотя есть чего изменить. Например, dimok.ru поставить на первое место, а forum.dimok.ru на второе, затем уж можно и dimok.ru/blog/. А euro.dimok.ru на втором месте видеть приятно, но объяснить не просто...



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com