Читал я значит сегодня обзор конференции Search Marketing Expo Advanced 2008. В целом обзор интересный и есть хорошие мысли. Раньше вроде как мы отставали от забургорных оптимизаторов на 2-3 года, но сейчас я вижу, что все сильно меняется и теперь они нас пытаются догнать.

Кое-что меня убило просто наповал. Я прокомментирую кусок из текста (курсивом я выделяю перевод, нормальным шрифтом мои комментарии).

Automated content - generate unique content using software.

Генеренный контент с использованием специального софта. Это подтема у них такая.

Mikkel deMib Svennson introduced us to Markov Chains last year at Give It Up!
- it uses a mathematical equation to create unlimited content from a single source.
- downside is it's hard to perfect and the content produced doesn't pass human review

Некий товарищ открывает всем глаза, спалив тему с цепями Маркова:

  • алгоритм использует математические уравнения для создания неограниченного контента из одного источника
  • контент к сожалению не проходит ревью человеком

Вообще еще года ТРИ назад мы пробовали цепи Маркова. Гугл очень скоро их научился вычислять и не до какого человеческого ревью такой контент не доживает - банится автоматом. Ну про формулы не в тему - там вообще то мат статистика.

If you're not a coder, get someone off elance or a Russian. They're usually very Good. You can get someone to explode sentences to big arrays as variables. Randomly pick one sentence, then the second one, then the third, etc. The result is 6 articles with 25 sentneces that turns into 28 quintillion articles according to Yahoo answers (6^25). You still can get quite a bit of content.

Ну собственно, если вы не русский, то ищите русских - они все умеют. Берете большой массив предложений, а потом рандомом собираете из этих предложений уникальные тексты. И о чудо, с помощью яху.ответы они познали основы комбинаторики и посчитали количество комбинаций :)

Ну вообще говоря, тупая перетасовка предложений - это не сильно лучше Маркова. Но собственно, пусть идут по этому пути :)

Benefits:  It passes human review because it makes sense. It's always sentence 1, sentence 2, sentence 3, and it looks unique. It's the fraction of the cost of copywriters. You can distribute articles across your microsite network. Submit content to every article directory with embedded links and offers the unique content to other sites in exchange for links (they'll think it's unique content).

Эти предложения осмысленные и типа должны проходить проверку человеком. Это всегда ерунда типа "предложение 1, предложение 2, предложение 3" и это выглядит уникальным. Вот именно что вылядит, а не является. Короче, экономьте на копирайтерах, генерите говно контент, пихайте в него ссылок и сливаться в каталоги (вокруг одни дибилы и они будут воспринимать это как уникальный контент). Я вот только не понимаю, кого они таким образом пытаются убедить в повсеместном идиотизме?

This is white hat, isn't it? It is, because content is king!

Это ж ведь белая оптимизация, правда? Да точно вам говорю, ведь контент - всему голова! Ога, именно так: вы теперь в полный рост белые и пушистые и только русские мастера - это спамеры и черношапочники. Или это просто модный аутотренинг для оптимизаторов-неудачников: "я белый оптимизатор, я генерю контент по алгоритмам, от которых русские отказались много лет назад, это все для людей, я хороший, я белый, это ни разу не спам и даже не намек на попытку обмануть кого-либо" (повторять по пять раз утром, вечером и после обеда).

Это просто финиш. Я всегда полагал, что там разумные люди и они вообще хоть что-то читают и пробуют. Оказывается, все не так просто.

Либо они действительно не в теме, либо конференция по сути просто развод наивных слушателей на бабки. А может у них это своеобразный пятничный юмор? Или я неправильно их понял? Поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то неправ.

 

Спонсор выпуска: Программное обеспечение для создания собственных безопасных e-mail рассылок



Комментариев к "Цепи Маркова или ищите русского": 30

  1. stussy |

    цепи маркова уже вроде как каждый юный дорвейщик попробовал.
    :-) можно сказать, рад нас:-)

  2. chipp.ru |

    Цепи Маркова или ищите русского…

    Читал я значит сегодня обзор конференции Search Marketing Expo Advanced 2008. В целом обзор интересный и есть хорошие мысли. Раньше вроде как мы отставали…

  3. Friend |

    чот действительно странно )) подобный контент нафик никому не нужен

  4. Profit Hunter |

    «либо конференция по сути просто развод наивных слушателей на бабки» — запросто.

  5. k2 |

    Да уж, буржуи жгут 😀

    А русские как были в топ любой выдаче по фарме и прочей высококонкурентной лабуде, так и остались. Русские сука умные, только иногда свой ум явно не в то русло направляют.

  6. monitor777 |

    попахивает супер выдачей мега простых истин, в американском духе)

  7. Берия |

    оооо цепи маркова я изучал когда только только начинал вникать про оптимизацию) Буржуи сильно отстали от нас.Это возможно от их тупости.!

  8. Skill00 |

    Коммандировать бы к ним деда Гринвуда, у них бы глаза на лоб вылезли от того, сколько еще всего знают и умеют русские :)

  9. cepik |

    Та хватает и у них умных людей, просто нюбов еще больше. Наверное потому, что они более жадные на информацию, а в рунете серьезные вопросы и темы обсуждаются в публичных форумах.

  10. Шлыков Вячеслав |

    Может это наши соотечественники устроители конференции и таким образом косвенно пиарят русских программистов? Как-то уже совсем невероятно что серьезные вебмастера могут это обсуждать — в Штатах есть очень серьезные научные разработки по генерации осмысленных текстов искуственным интерлектом. Получается что-то на уровне книжек Дарьи Донцовой — непритязательный читатель никогда не поймет, что это компьютер написал.

  11. Simple |

    ппц, америкосы тупее, чем я думал :)

  12. Promo2 |

    За выступление на конференции выступающий платит бабки. Платит и выступает для того, чтобы своим клиентам нынешним и будущим сказать: «Э-э-э, парни, да я же выступал на самой авторитетной SEO-конференции в Штатах… Да я же учу наших американских, да и мировых оптимизаторов, как надо делать SEO… Я ли не сделаю лучше всех SEO для Вас?…»
    Он, может и не особенно широко применяет цепи Маркова и прочее, про что говорил…
    Главная цель конференций в принципе — не спалить реальные темы, а пропиарить себя и свою конторку. А оплатит всё клиент.
    Вопрос: предположим нулёвый SEO-клиент выбирает оптимизатора. На что ему действительно стоит обратить внимание? (:-) если не на участие в конференциях)? Какие козыри из рукава достаёте Вы?

  13. alexf2000 |

    Вот интересно, почему у меня до сих пор миллионы марковских страниц сидят в индексе, если гугл якобы давно научился их вычислять? :)

  14. Вот только не звездите |

    О цепях какого порядка идет речь?
    Вот например наши говноделы отказались потому что генерели цепи 3го порядка.
    Ленились поработать над нормальной базой текстов.
    Жмотились на эффективный софт.

    Вообщем результатом получалось такое, что гугла его как семечки палил и к счастью палит.

    Те, кто пошел дальше и не жмотился на генерацию сейчас спокойно держат в индексе миллионы страниц.
    Вот такие дела.

    Король умер! Да здравствует король!

  15. Profit Hunter |

    Американцы нисколько не глупее нас, просто не все начинающие сеошники и манимейкеры знают, куда направить свое внимание и ресурсы. Ведь толковых seo-блогов у буржуев ничуть не меньше, чем у нас. Но западные новички в своей массе намного богаче наших новичков, вот для них такие конференции и устраиваются. (Уверен, что выступающие в личных беседах совсем не о цепях Маркова разговаривают.)

    Видел я один семинар, где люди заплатили пару тыс. долларов за три дня и весь первый день смотрели, как ведущий настраивал простейшую кампанию в AdWords, искал ниши с помощью ClickBank, создавал простейший landing page и создавал подписной лист (хотя, конечно, процентов на 25 семинар был толковый). По общему уровню знаний некоторых посетителей можно было судить по вопросу, где человек назвал ClickBank Ситибанком :)

    С другой стороны, у нас же тоже до сих пор покупают ебуки о том, как _начать_ зарабатывать в Интернете, хотя об этом уже писано-переписано.

  16. gman |

    «If you’re not a coder, get someone off elance or a Russian. They’re usually very Good. You can get someone to explode sentences to big arrays as variables. Randomly pick one sentence, then the second one, then the third, etc. The result is 6 articles with 25 sentneces that turns into 28 quintillion articles according to Yahoo answers (6^25). You still can get quite a bit of content.»

    Ндаа.. они пишут что надо быть русским чтобы додуматься до галимой рандомной перетасовки предложений? Или может для того чтобы предложения «в массивы разделить»?. хаха

    А внатуре что гугл определяет марковские тексты??? чтото не верится, надо попробовать. И к тому же и марковский алгоритм можно нехило улучшить, не обязательно же использовать именно ту конкретную реализацию что в учебниках написана.

  17. basterr |

    они не тупые, а наоборот умные. вон как новичков разводить умеют на деньги, а докладчику наверное и слова не сказали, что такой баян несет.

  18. Toxic_Cat |

    Бугагага, буржуи втихора там темы палят :)))

  19. Вирусное СЕО |

    Спалили тему называется :DDD

    PS Стиль написания поста понравился :)

  20. dimok |

    gman, марков вычисляется. В классическом варианте вообще на раз-два.

  21. Мишка |

    Усмеяся я аж до немогу, они знач все пушистые, а тут все черношапочники:))) про контент вообще смешно просто — цепи Маркова приплели. С таким же успехом можно рассуждать (при условии абсолютного незнания английского) об «Американ Нете».
    По поводу конференции, как и платных семинаров — как правило — там просто льют воду.

  22. Doofy |

    Дык, если америкосы такие тупые, то почему бы им не продавать скрипты по генерации контента цепями маркова?:)

  23. Woodoo |

    Ээээ читаю коменты и удивляюсь. «Буржуи тупые» — это вы им говорите после того как именно от них к нам пришла такая «наука» как сео? :)
    Да нам еще учиться и учиться у них…
    А цепи Маркова — изучают почти все новечки, включая и буржуйских :)

  24. Семеныч |

    Миром правят деньги.
    Им то главное клиентам по ушам поездить и все…

  25. Olivia |

    Про цепи Маркова скажу — сами пробовали.
    Дрянь полная. Люди шли совершенно левые и то до прошлой осени.
    Этот эмулятор покупали у Ласто за 450 руб.
    Жалко раньше никто не подсказал.
    Так что пусть буржуи у нас спросят. нужно это делать или нет.
    Две девушки ответят, что лажа полная.

  26. как начать свой бизнес одному |

    Не думаю, что всё о чём говорилось на конференции обсуждалось на серьёзном уровне. Конференция — прекрасный повод пропиарить себя любимого. И партнёру потом листочек показать — я участвовал в такой-то конференции. Это и у нас любят делать. Зайдите в офис любого босса на любом предприятии — все стены в кабинете, как правило, увешаны грамотами, сертификатами и прочей хренью…

  27. Павел Орлов |

    >Раньше вроде как мы отставали от забургорных оптимизаторов на 2-3 года, но сейчас я вижу, что все сильно меняется и теперь они нас пытаются догнать.

    =) это не только по блогосфере видно, мы обгоняем буржунет практически во всём ( естественно кроме поиска, с этим у нас проблемы т.к. яндекс йухня ). Взять хотя бы ту же самую аську готов поспорить что у российского населения 6рок и 5тёрок больше чем у буржуев XD так как наши хакеры самые продвинутые хакеры в мире.

    ps Павлу Дурову перевести бы vkontakte.ru на китайский язык и его сайт завоевал бы мировое господство XDDD

  28. cxcc |

    «яндекс йухня» — с горем соглашаюсь.
    У Гугла даже стратегия более дружелюбная к оптимизаторам и всеравно у них выдача лучше. Это доказывает что главное следить за алгоритмами а не банить на право и на лево. Яндексойды некогда не заслужат уважения даже со своими пустышными магаданами.

  29. mephi |

    Увы приходится согласится с cxcc — прав практически на все сто — работу надо свою делать, следить за алгоритмами, совершенствовать саму поисковую систему, а то куда тратит время, силы и средства сам Яндекс лишний раз доказывает его нечестность.

  30. Строитель |

    Какая-то слишком подозрительная конференция получилась… Не особо верится, что за бугром специалисты по части сео перевелись, интернет-то у них раньше внедрился в повседневную жизнь, чем у нас… Странно все это. Больше склоняюсь к мнению, мол это «развод наивных слушателей на бабки»…

Оставьте комментарий