У Яндекса сейчас не менее 50% всех поисков в Рунете. Это очень лакомый кусочек.

Слухи о том, что владельцы umaxsearch планируют делать собственный поисковик ходят уже больше месяца как минимум.

Сейчас уже всем ясно, что поисковик будет. Ясно и то, что он будет бороться за лидерство среди поисковых и около поисковых сервисов. Я уверен, что сейчас "голый" поисковик даже супер навороченный и умный никому не нужен - людям нужно "жить" на поисковике: искать, читать почту и писать письма, общаться с себе подобными, узнавать о последних событиях в мире и соседнем дворе и т.д. и т.п.

Недостатка в инвестициях Вебальта, думаю, не испытывает - посмотреть хотя бы на один из их проектов: UmaxSearch. Там на глазок можно прикинуть оборот... пальцев моей руки не хватит, чтобы нули постичать.

Я был недавно в офисе Вебальты - это два этажа в шикарном здании на Нахимовском проспекте с видом на всю Москву. Отделка помещений идет полным ходом. Вебальта по словам их директора планирует обеспечить до 300 рабочих мест. Размах впечатляет. Честно говоря, ни разу так и не был в Яндексе - поэтому не могу сравнить.

Привлекать в свои ряды крыпных специалистов эти ребята умеют. По словам достоверного источника к проекту поисковика подключены не только крупные разработчики, но и большое количество ученых мужей, что еще раз подтверждает серьезность намерений Вебальты. Яндекс в прошлом году впервые реализовал программу грантов на исследования в области поисковых технологий - потребность в научных изысканий велика!

Желаю удачи ребятам из Вебальты. Уверен, что они "выступят" достойно и мы о них еще не раз будем писать и говорить.

Материалы по теме:
Вебпланета
Бизнес



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com