Специалисты по рекламе Бен Макконнел и Джеки Хьюба разочаровались в ее односторонней связи еще в 2000 году. Они начали свое дело и переориентировались на устный евангелизм - не фишки в духе агрессивного вирусного маркетинга или маркетинга, основанного на шумихе, а на стратегическую концепцию, побуждающую лучших потребителей компании стать поборниками продукта. Они начали бизнес, призванный проповедовать потребительский евангелизм.

Они потратили какое-то время на продумывание темы и изложили свои идеи в книге "Воспитание потребителей-евангелистов: как лояльные клиенты становятся добровольными торговыми агентами", опубликованной в начале 2003 года, незадолго до того, как блоггинг начал набирать обороты. "Воспитание потребителей-евангелистов" рекомендовало корпорациям шесть основных действий:

  • постоянно собирать отзывы потребителей
  • взять за правило свободный обмен информацией
  • искусно выстраивать сети устных отзывов
  • поощрять сообщества потребителей встречаться и обмениваться друг с другом опытом
  • создавать специализированные, ограниченные предложения, чтобы потребители клюнули на них
  • фокусироваться на том, чтобы сделать мир или вашу отрасль лучше

Эти советы предшествовали появлению блоггинга, но Макконнел и Хьюба отмечают, что блоггинг способствует выполнению каждого из шести пунктов.

Они говорят, что блоггинг - лучшее средство из имеющихся, с помощью которого компании могут обращать потребителей в проповедников, несущих слово о них, - мощный инструмент, посредством которого "адепты" распространяют информацию о том, чем вы занимаетесь и почему другим людям надо верить в это.

Блоггинг создает эмоциональную связь там, где это недоступно пресс-релизу, "обеспечивая разговор, где может высказаться реальный человек, а другие могут присоединиться к обсуждению. Это отличный способ получить обратную связь - один огромный звукоотражатель для обмена знаниями", сказал Макконнел.

Из книги "разговор дороже денег"



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com