Inc.com в предверье новогодних праздников, публикует топ худших подарков. Тема актуальная, я решил прокомментировать:

1. Еда. Обычно все съедобные подарки оседают на корпоративной кухне и быстро разлетаются по столам сотрудников. Вспомнят ли они о том, чей это был пряник? Вряд ли…

Voila Capture737Voila Capture738Voila Capture739

И это только пряники, которые мне презентовали. Фотки кстати именно на корпоративном кухонном столе и сделаны...

2. Алкоголь. Тут проблем сразу несколько: выпивается он быстро и забывается отправитель тоже моментально. Другой вариант: владелец компании не пьет и другим не советует  - тогда бутылки где-то складируются или передариваются. 

Voila Capture740

3. Растения. «Живут» немного дольше алкоголя, но опять же на любителя. Если в компании не любят цветы, то подарок не оценят, а если любят, то очень вероятно, что он не впишется в их «феншуй» 🙂

4. Подарочные карты. Обычно такой подарок говорит о лени и отсутствие креатива. Кроме того, для владельца бизнеса подарочная карта (обычно они небольшого номинала) не так приятная и интересна как что-то необычное, пусть даже в 10 раз дешевле. Однако в некоторых случаях такие подарки уместны: если вы точно знаете, что человек, например, любит охоту и вы ему карту охотничего магазина, или карту спортивного магазина любителю спорта. 

5. Яблочная продукция. У всех людей бизнеса есть гаджеты (а если нет, то дарить бесполезно - они их отрицают). И дарили им их не раз. Значит ваш подарок почти наверняка будет передарен. Лучше подарить какой-то качественный модный аксессуар. 

Apple вон все придумал за вас (спец раздел в магазине):

Voila Capture741

 

А что вы дарите своим партнерам и клиентам?



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com