Я всегда знал, что по запросу “твитер” мой блог в Яндексе чувствует себя хорошо. Но сегодня я узнал, что это просто отлично! А узнал я из вчерашней статистике по блогу:

image

Хороший трафик, правда? Это 15% поискового трафика на блоге. Я решил разобраться и естественно пошел в Яндекс. Оказалось, что не только мой блог отлично ранжируется в Яндексе по запросу “твитер”, но и мой твитер аккаунт. Теперь я лучше понимаю, отчего последнее время фолловеры так активно растут. В Яндексе вот такая картина:

image

Получается вот что:

  1. Ссылка на мой твитер
  2. Как дополнительный результат: главная страница Твитера
  3. Далее википедия (ну это естественно)
  4. И наконец мой блог.

Вот мне интересно, сколько же переходов идет на мой твитер аккаунт? Если на блог, расположенный на 4-м месте, идет более 100 человек в день...

Как такое могло получиться?

Я думаю, что ряд телодвижений могу привести к этому:

  • частые посты о твитере в моем блоге, хотя специально я блог по запросу “твитер” не двигал (ну если только совсем немного)
  • регулярные ссылки на мой твитер аккаунт в постах блога (это видимо, вывело твитер акк в топ)
  • в целом активность в твитере: я не жалею ссылок на другие интересные посты и не стесняюсь делать ретвиты того, что мне нравится, причем у меня не статичный акк – я общаюсь с другими твитерянами, отвечая на все вопросы, задавая свои и вообще поддерживая интересные обсуждения

Теперь хотелось бы еще засветиться в выдаче по запросу “твиТТер” – там явно больше трафика!

Я готов делиться знаниями и опытом!

Я регулярно рассказываю о твитере на:



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com