Недавно я писал о том, какие есть косяки у Гугл Маркета при покупке книг. А сегодня наткнулся еще на один косяк, о котором не мог не написать. 

Итак, я зашел на страницу нужной мне книги: https://play.google.com/store/books/details/Brian_Tracy_No_Excuses

NewImage

Далее я всегда изучаю два ключевых блока на странице книги: «похожие» и «другие книги автора» - именно там чаще всего я черпаю идеи того, что еще почитать полезного и интересного.

Признаюсь, часто в «похожих» книгах встречается что-то невразумительное - скорее всего, маловато данных, чтобы сделать правильную подборку. Но сегодня этот блок меня просто «покорил» 🙂

Вот, что я увидел:

NewImage

ОК, принцип я понял: начинай утро с того, чтобы «съесть лягушку», то есть сделать самое неприятное дело, которое совсем не хочется делать. Но зачем же так настойчиво?

При этом, если капнуть глубже, то бишь нажать стрелку «вправо» рядом с этими книгами, то видеть продолжение подборки «похожих», где уже вполне себе адекватная выборка:

NewImage

Кстати, если вы думаете, что при переходе на ту самую желтую книгу подборка похожих книг будет адекватнее, то не спешите радоваться: там в похожих будет она же сама 🙂

PS. Пишу со всей любовью к этому сервису. Книги я читаю именно через Гугл.Плей… 



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com